Whisky Pfeffer\n ganz, Alk. 8,9% Vol.
9,50 CHF*
Inhalt:
50 Gramm
(190,00 CHF* / 1000 Gramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
42002720.1
Produktinformationen "Whisky Pfeffer\n ganz, Alk. 8,9% Vol. "
Dieser delikate Whisky Pfeffer wird mit aromatischen Tellicherry Pfeffer von der Indischen Malabar Küste produziert. Der Pfeffer wird im Eichenfass mit 20 Prozent Bourbon Whisky gemischt und lagert eine Woche im Fass. Dabei wird das Fass täglich mehrmals gewendet, damit die Pfefferkörner immer wieder im Whisky geschwenkt werden.
Die Pfefferkörner nehmen beim Einlegen den Bourbon Whisky auf, werden dabei weich und bekommen einen Alkoholgehalt von 8.9%Vol und eine Feuchte von ungefähr 32 Prozent. Die aromatische Mischung sollte immer sehr gut verschlossen gelagert werden, damit die Aromen sich nicht verflüchtigen. Der Whisky Pfeffer kann frisch gemörsert oder als Streuwürze am Tisch verwendet werden. Für die Mühle ist der Pfeffer nicht geeignet, da er zu weich, bzw. feucht ist.
Whisky Pfeffer ist in der Küche fast ein Allrounder. Er harmoniert zu Braten, Plätzli, Vitello Tonato, als Topping bei Pastagerichten, oder auch etwas frech zu vollreifen Früchten. Eine aussergewöhnliche Kombination ist auch der gemörserte Whisky Pfeffer auf dem Coup Dänemark mit unser Schokoladensosse Dunkle Granate aus dem Thurgau.
Whisky Pfeffer ist in der Küche fast ein Allrounder. Er harmoniert zu Braten, Plätzli, Vitello Tonato, als Topping bei Pastagerichten, oder auch etwas frech zu vollreifen Früchten. Eine aussergewöhnliche Kombination ist auch der gemörserte Whisky Pfeffer auf dem Coup Dänemark mit unser Schokoladensosse Dunkle Granate aus dem Thurgau.
Zutaten: schwarzer Tellicherry Pfeffer 80%, Bourbon Whisky 20%
Geschmack | aromatisch, mittlere Schärfe, intensive Whiskynote |
Verwendung |
Braten, Plätzli, Vitello Tonato, Pasta, zum Würzen am Tisch, Glace |
Ursprungsland | Indien, Deutschland |
Anbaumethode | konventionell |
Produktionsland | Deutschland |
Botanische Bezeichnung | Piper nigrum |
Vegan | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Lactosefrei | Ja |