Zum Hauptinhalt springen
Schneller Versand
MO - FR 10.00-18.30 Uhr | SA 9.00-16.00 Uhr
Exquisite Teeauswahl
Bequemer Checkout
Hotline 043 288 85 38

Whisky Pfeffer\n ganz, Alk. 8,9% Vol.

Produktinformationen "Whisky Pfeffer\n ganz, Alk. 8,9% Vol. "

Dieser delikate Whisky Pfeffer wird mit aromatischen Tellicherry Pfeffer von der Indischen Malabar Küste produziert. Der Pfeffer wird im Eichenfass mit 20 Prozent Bourbon Whisky gemischt und lagert eine Woche im Fass. Dabei wird das Fass täglich mehrmals gewendet, damit die Pfefferkörner immer wieder im Whisky geschwenkt werden.
Die Pfefferkörner nehmen beim Einlegen den Bourbon Whisky auf, werden dabei weich und bekommen einen Alkoholgehalt von 8.9%Vol und eine Feuchte von ungefähr 32 Prozent. Die aromatische Mischung sollte immer sehr gut verschlossen gelagert werden, damit die Aromen sich nicht verflüchtigen. Der Whisky Pfeffer kann frisch gemörsert oder als Streuwürze am Tisch verwendet werden. Für die Mühle ist der Pfeffer nicht geeignet, da er zu weich, bzw. feucht ist.
Whisky Pfeffer ist in der Küche fast ein Allrounder. Er harmoniert zu Braten, Plätzli, Vitello Tonato, als Topping bei  Pastagerichten, oder auch etwas frech zu vollreifen Früchten. Eine aussergewöhnliche Kombination ist auch der gemörserte Whisky Pfeffer auf dem Coup Dänemark mit unser Schokoladensosse Dunkle Granate aus dem Thurgau.

Zutaten: schwarzer Tellicherry Pfeffer 80%, Bourbon Whisky 20%

Geschmack aromatisch, mittlere Schärfe, intensive Whiskynote
Verwendung Braten,  Plätzli, Vitello Tonato, Pasta, zum Würzen am Tisch, Glace
Ursprungsland
Indien, Deutschland
Anbaumethode konventionell
Produktionsland
Deutschland
Botanische Bezeichnung
Piper nigrum
VeganJa
Glutenfrei Ja
Lactosefrei Ja